注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玉博物馆

欢迎大家来.古玉博物馆.古玩玉器杂项交流与探讨.也希望与喜欢古玉的做朋友.

 
 
 

日志

 
 

最珍贵玉器珍藏现身 御制山角杯估价千万  

2006-11-22 20:59:15|  分类: 时尚古玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               最珍贵玉器珍藏现身 御制山角杯估价千万 - 南海子 - 古玉博物馆

   东方网消息:11月28日,佳士得拍卖行将推出“瑰玉清雕- Alan and Simone Hartman重要玉器珍藏”,呈献逾100件精品,预料总成交额逾一亿港元。此私人珍藏由美国著名藏家及亚洲艺术古董商Alan Hartman与夫人Simone Hartman经半个世纪精心搜集而成,为历来拍卖会上推出最珍贵的玉器私人珍藏,涵盖新石器时代以至宋、明及清代的玉器珍品。

  其中最受注目的,是一件十分珍罕的清乾隆御制白玉雕上方山角杯(估价1,000万至1,500万港元)。此器为孤品,以莹润的白色玉料仿犀角杯雕琢而成,刻有《大清乾隆仿古》篆书刻款及乾隆帝御题诗,殊为珍稀。器外雕以苏州石湖、上方山等胜景,吴越遗迹穿插其中,巧夺天工;杯顶刻有楞伽塔,高高耸立于山巅,令人叹为观止。
  
  千百年来,石湖上方山一带已成为游人向往的胜地。连乾隆帝也被这自然和人文景观深深吸引,并将胜景刻于此杯以作留念。此杯独特之处,在于采用高浮雕及镂雕两种技法精雕细琢而成,艺匠工艺娴熟,图案层次分明,属仿古器中之极品。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017