注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玉博物馆

欢迎大家来.古玉博物馆.古玩玉器杂项交流与探讨.也希望与喜欢古玉的做朋友.

 
 
 

日志

 
 

8種快速提神小秘方  

2008-12-09 03:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8種快速提神小秘方
午後常不知不覺就會開始打瞌睡,特別是,因為血液集中到消化器官,或者是因為空調不佳、溫度偏高等,腦中的氧氣供應不足,因此即便妳百般力圖振作,卻依然不由自主的猛點頭。

很多時候,解決想睡的方法最直接的方式就是「睡」,根據國外研究發現,當人頭昏眼暈時,工作容易出錯,而且這種感覺會持續許久,倘若能讓當事人休息10~ 15分鐘,大多數的人都能恢復元氣。

澳洲WICCAN芳療諮詢師周庭萱表示,不管妳是因為什麼原因愛昏睡,都可以藉由以下的方法獲得舒解或放鬆。

1.提神萬金油?快意清涼萬金油或綠油精等藥品,因為氣味夠清涼,放在掌心,雙手摩擦後,用力吸聞,那種暢快清涼的感覺直透胸腔,讓人眼睛為之一亮,最具提神效果。

除了買現有的製成品,澳洲WICCAN芳療諮詢師周庭萱也提供了DIY提神油(或稱乳液),無論何時精神不濟時,就用力聞一下吧! DIY配方:冷壓橄欖油6ml+萬金油4ml(2湯匙),放在爐火或電磁爐上慢慢加熱,充份攪拌均勻,乳化後裝到容器中,可隨時使用。

2.拳頭按壓?釋放疲憊拳頭握緊,放在耳朵斜後方,靠近頸部中央的頭骨位置,閉上眼睛,頭往後仰,感覺拳頭支撐著頭部的力量,會有一種relax的感覺,能釋放疲憊感。

3.指彈輕敲?趕走疲倦(1)頭昏眼花時,用手指頭尖端輕輕拍(敲)打頭部,是不錯的提神法。先敲頭頂部位,再將後腦杓分為左右兩區,仔細地輕輕拍打。這沒有特定的技法,但力道要輕柔,否則會愈敲愈暈。

(2)從頸部下方到乳頭可劃出黃金三角胸腺,妳可以用手指頭輕敲這個區塊,可舒緩胸悶鬱結之氣,胸闊氣順,充滿精神。

4.熱石按摩?頸部舒暢選擇一顆溫潤順手的石頭,最好有一面是比較平整的,放在熱水中,讓石頭有著溫暖的熱度,將石頭順著肩頸線慢慢滑動,讓熱度能傳達到肩頸的部位,溫暖舒暢,一掃疲憊。

5.嗅聞精油?神清氣爽精油的好處是抒壓,並刺激大腦。因為空氣沉悶讓人頭腦昏沉,思緒不清時,不妨選擇樹葉類的精油如檸檬香茅嗅聞或具冷冽氣味的樟腦、迷叠香精油,讓週邊的空氣清新,和昏睡的氣氛說bye-bye。

另外,周庭萱表示,根據國外研究發現,檸檬和葡萄柚能提升生產效率50%以上,檸檬、馬鞭草、柑橘、葡萄柚等氣味可讓人充滿元氣,像蔔派一樣喔。

6.乾刷身體?提神養身頭腦昏暈,沒有精神,不用怕,勞動妳的雙手幫忙提振精神。用手乾刷淋巴引流的位置,從肢體末端往心臟的方向,兩手各刷10下。 (記得手臂要轉動,整個手臂都要刷到)

腿部則分兩個區域,(1)腳踝到膝蓋,(2)大腿到臀部,方式如同上述,?各區域10下,先刷(1)再刷(2),之後再換腿做。若沒有老闆監視,不妨站起來動一動身體,順便清除身體的廢物,還能促進新陳代謝,可說是一舉數得,下回不妨試一試。

PS:除了雙手萬能外,也可藉著刮痧板或市售去角質的手套,效果一樣好。

7.百用薄荷?醒腦消暑盛夏讓人熱昏頭,不少人拿薄荷油或薄荷棒塗抹,除了貪圖那短暫的清涼感外,也能讓人醒腦,而且薄荷香氣有著爽朗的感覺,又能消暑熱。

8.粗鹽泡腳?恢復精神有時疲憊感不僅是在上班時刻,有時下班回家全身癱軟,感覺萎靡,完全無力狀態。請在碗裡添加2~3湯匙海鹽或岩鹽和3~4滴妳喜歡的精油調勻,之後加入已盛入溫水的臉盆中溶解,將雙腳浸泡其中,熱熱的水溫不僅紓解腳的疲累,也讓妳全身放鬆,舒服愜意。


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017