注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玉博物馆

欢迎大家来.古玉博物馆.古玩玉器杂项交流与探讨.也希望与喜欢古玉的做朋友.

 
 
 

日志

 
 

地震小常识  

2008-05-15 22:00:12|  分类: 时代更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.如何判断近震和远震

  地震波到来时,若先上颠动明显,尔后左右摇晃,即为近塬;远塬,远震上下颠动不明显,而以左右摇晃为主。

  2.地震时在楼房内如何应急

  地震一旦发生,首先要保持清醒、冷静的头脑,其次,可躲避在坚实的家具下面或墙角处,亦转移到承重墙较多的地方,如厨房、厕所等。

  3.地震时,在街上如何避震

  地震发生时,高层建筑物的窗玻璃碎片和大楼外侧砖块以及广告招牌、霓虹灯架等,可能会掉下伤人。因此,地震时在街上走,要躲避建筑物、高压线(杆)等易伤人的东西落下,迅速跑向比较开阔的地区躲避。

  4.地震发生时行驶的车辆应如何应急

  首先司机尽快减速,逐步刹闸;第二,乘客应用手牢牢抓住拉手、柱子或坐席等,并注意防止行李从架上掉下伤人。面朝行车方向的人,要将胳膊靠在前坐席的椅垫上,护住面部,身体倾向通道,两手护住头部,背朝行车方向的人,要两手护在后脑部,并抬膝护腹,紧缩身体,作好防御姿势。

  5.地震时遇有毒气体扩散如何躲避

  地震时,首先要弄清风向,朝逆风处避难。避难场所尽量选择在高处。行动时,要用湿毛巾或手帕捂住口、鼻。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018