注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玉博物馆

欢迎大家来.古玉博物馆.古玩玉器杂项交流与探讨.也希望与喜欢古玉的做朋友.

 
 
 

日志

 
 

财神  

2008-06-14 07:04:56|  分类: 中国玉鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  财神 - 南海子 - 古玉博物馆

在藏传佛教中,也有财宝本尊与财神的供养法门,信众们若能发愿护持与祈请,必定能够如愿得到财神的广大庇佑,也藉此让人们有更多的机会接触佛的方便法,以达到近佛得愿、利益众生的目的。藏传佛教中最常见的财神本尊是黄财神,黄财神藏名「藏拉色波」,是藏传佛教各大教派普遍供养之护法神祗,为诸财神之首,因其身相金黄,故称黄财神。黄财神是护法的天神兼具施福的神尊,面貌庄严,身形雄壮,头饰五佛冠,一手持如意宝瓶,一手握著宝鼠,象徵数也数不尽的无穷财宝与吉祥富贵,身著天衣及珠宝璎珞为装饰,胸挂念珠,右足踩海螺天宝,左曲足以如意姿势安坐於莲花月轮上。黄财神的身、口、意、福业、功德等又化身成五色财神,即黄财神为意、红财神为口、白财神为身、蓝财神为福、绿财神为功德化身,而黄财神是集所有财神的化现总合,众生修习财神法的功德利益是非常殊胜的,可让修持者俱足因缘福报,以发心向善,不致被生活窘境所困扰,方便安心求道;而修习财神法门,只要以虔诚之心持诵念咒,即可获得黄财神的加持庇佑,能使人财利俱足,免除经济压力及一切的穷境,更能增长福德智慧并延寿。 供养财神的方法有很多种,例如火供、水供等,也可以请密教上师摆设坛城法,然而财神之所以应予人们赚钱,则是希望透过众生祈求达所愿,并帮助众生累积自身的福德,先能种下自己的善业福田,再将己身的能力用来造福人群、利益广大群众;修法者也要发无上菩提心,广结善缘、努力布施及回向十方,广开悲心福愿、行善积德,才是一个正信的修行者,以此发心来修财神法,也才能够得到圆满富足。

黄财神心咒:嗡贝夏玛拉耶娑哈 粘巴拉 杂能这耶娑哈 瓦素达能娑哈

黄财神心咒(梵):嗡藏吧拉,咋念咋夜梭哈

古玉博物馆[收藏古玉精品欣赏]
欢迎大家来.古玉博物馆.古玩玉器杂项交流与探讨.也希望与喜欢古玉的做朋友.

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018