注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古玉博物馆

欢迎大家来.古玉博物馆.古玩玉器杂项交流与探讨.也希望与喜欢古玉的做朋友.

 
 
 

日志

 
 

联合国认定伊拉克沼泽为伊甸园 将收为世界遗产  

2008-09-09 05:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊拉克东南部的古沼泽地被联合国列为世界遗产地,这里被认为是《圣经》中的伊甸园.伊拉克沼泽地具有重要的文化和生态意义

伊拉克东南部的古沼泽地被联合国列为世界遗产地,这里被认为是《圣经》中的伊甸园。伊拉克沼泽地具有重要的文化和生态意义(1/7张)
  中新网9月8日电 联合国环境规划署总部(UNEP)5日出台了一项计划,打算将伊拉克东南部的古沼泽地列为世界遗产地,这里被认为是《圣经》中的伊甸园。伊拉克沼泽地具有重要的文化和生态意义,但上世纪90年代萨达姆·侯赛因统治后,这片沼泽地已经几乎完全干枯。


  据星岛环球网报道,伊拉克环境部长NermeenOthman在UNEP签署的声明中说:“因为萨达姆的所做所为,这片湿地行将完全消失,而延续了几个世纪的阿拉伯古沼泽文化也将随之消逝。它不仅是一场生态危机,而更进一步演变成了人类悲剧。”


全美超模惊艳演绎伊甸园

 在幼发拉底河和底格里斯河的孕育下,该沼泽地已经成为了海湾鱼类生物的产卵地和朱鹭等珍稀鸟类的栖息地,同时它还是数千只野禽在西伯利亚和非洲之间迁徙的歇脚地。


  沼泽阿拉伯人已经在那里生活了数千年,但萨达姆指责该民族在1980至1988年的两伊战争中卖国,下令用大坝围堵了该区,使其水尽干枯。


超模演绎惊艳伊甸园

  20世纪70年代时,这片野生生物资源丰富的沼泽地覆盖面积约9000平方公里,而2002而年已经萎缩到了760平方公里。专家们告诫说,如果不立即采取有效措施,该区在五年内将完全消失。
  萨达姆政权倒台后,当地人民拆毁了多处大坝,水流再次流入该区,而且UNEP推出的复原工程也帮助成千上万的鸟类和鱼类重返家园。

超模演绎惊艳伊甸园

超模演绎惊艳伊甸园

超模演绎惊艳伊甸园

超模演绎惊艳伊甸园


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017